1. 首页
  2. 德育园地
  3. 德育新闻
  4. 回顾过去,展望未来 ——高二级育新班期中总结

回顾过去,展望未来 ——高二级育新班期中总结

字体大小

为了总结半学期来育新班的学习生活情况,促进师生间的交流与合作,通过讲、演、唱等方式体现创新精神,展示班级学业、活动、竞赛、研究成果,展现个人才艺、班级风采在2018525日晚上7:00--9:00召开育新班中期总结会议;展望、探索下班学期育新班学习生活规划。


高二(1)班和(7)班在650分便陆陆续续地到场。


本次总结由一班班主任曹志红老师进行总结性讲话并宣布会议开始。


7班同学首先开始汇报展示。郑丁蕾同学作为代表介绍了本班同学在过去半个学期中取得的成绩和班级特色,并以亲身体会对“如何协调比赛与学习”提出自己的看法。


刘睿丰同学作为“尖子生”,对大家提出了“勤于思考、注意细节、重视练习、勇于挑战”的要求。




梁泽尉、钟雯娟、黎俊添作为代表分别从“目标”“努力”“心”三个角度提出自己的想法。


一班的刘楚祺同学,对本班在作业、态度上的问题提出自己的真诚建议,并分享了自己对于“碎片时间”的利用:地铁十分钟用于背单词或理科选择题练习,令在场老师频频点头,认同不已。


辛俊彬同学则以风趣幽默的口吻,给学校育新班选拔方式提出了建议。



陈尔琪同学则声情并茂地以高三同学曾德涛的一句“我觉得我很普通”,发表了自己的看法,一字一句直抵人心,发人深省。


李良慧级长的简短发言也给同学们很多建议:方法比时间重要,要好好利用时间,积极向难题进发,培养思维,目光不要局限于高考难度;他说,快乐应该来源于攻破难题或者帮助别人解决难题,而不是虚度时间的玩乐,并以亲身经历劝同学们控制手机使用时间。


最后,在黄健茵同学优美的古筝音乐声中,本次总结会圆满结束,同学们也收获良多。

供稿/郑丁蕾、刘楚祺  

指导老师/王芳、曹志红