1. 首页
  2. 德育园地
  3. 德育新闻
  4. “园丁杯”羽毛球赛,展一中 “园丁”风采

“园丁杯”羽毛球赛,展一中 “园丁”风采

字体大小


五月的麒麟中学体育场,属于南沙园丁们的羽毛球爱好者。本着“友谊第一、比赛第二,快乐工作、健康生活”的目的, 广州市南沙第一中学工会委员会代表队14名运动员在领队王昕仿、教练何嘉文的带领下,参加了514-19日为期一周的由南沙区教育工会主办、麒麟中学协办的南沙区教育系统第五届“园丁杯”羽毛球比赛, 历经小组循环赛、四强淘汰赛,鏖战四天九场比赛,在21支参赛队伍中脱颖而出,我队获得了五届园丁杯以来的第三名的最佳成绩,展示了一中老师风采。


本届“园丁杯”第一次采用包括男双、女双、混双及男单的团体赛赛制,要求选手们团结一致,讲究协调合作,灵活运用技战术。赛场上,老师们换上整齐统一的运动装,一改讲台前的温文尔雅,变成了活力四射的运动员,展示精湛的球艺,尽显风采。在小组循环赛中,我队披荆斩棘,一路斩获对手,率先以小组第一名出线,进入前八强。

在争夺二强的淘汰赛中,我队遇到强队东涌工会一队,此队云集全镇高手,冠军志在必得。在一校对一镇的劣势下,我队背水一战,李金华、蓝凌锋男双组合首获一分,士气大振。

轮到万众瞩目的陈志荣与刘淑敏混双组合出场了,如果能再拿一分,将拉平战果,他们顶住压力,摩拳擦掌。队友此时成了最尽职的拉拉队员,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛高潮迭起,激战至20-20,临至赛点。大家都屏住呼吸,气氛格外凝重,发球-回高远球-扣杀-吊球,啊!落网!输了!可惜!我队最终以一分之差惜败。

最终我队再次对决落败于大岗工会的东涌二队,夺得季军。而东涌一队意料夺冠,大岗工会第二。

比赛圆满落幕,全体运动员顽强拼搏、勇于争先、赛出风格,正如南沙教育工会吴主席所说:运动员们以优异成绩展示南沙园丁的风采,为南沙教育事业助力!

 广州市南沙第一中学工会委员会



撰稿/李淑萍

摄影/蓝凌锋、周莉梅、游科峰等

编辑/郑洁琦